Artboard 1.png

GRUPO UNI.CO  |  2022

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Prezado(a) candidato(a),

O Grupo Uni.co preza pela privacidade e proteção de seus dados pessoais e possui um compromisso com a transparência no tratamento de dados pessoais. Durante este processo seletivo, iremos coletar alguns de seus dados pessoais para viabilizarmos sua candidatura e a análise de seu perfil acadêmico e/ou profissional, conforme descrito:

AVISO DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

COMO COLETAMOS DADOS PESSOAIS:

  • Dados enviados pelos candidatos: durante o processo seletivo, os candidatos devem preencher alguns formulários com informações pessoais, acadêmicas e/ou profissionais. Também podem anexar seus materiais como histórico, currículo e/ou portfólio via plataforma interna, como forma de se candidatarem a uma das vagas disponíveis em qualquer das marcas do Grupo Uni.co.

  • Dados que coletamos em nossas rotinas e dispositivos: dados pessoais poderão ser coletados em nossas rotinas de seleção e por meio de alguns de nossos dispositivos, como na identificação dos candidatos na sua entrada em nossas instalações.

  • Sites e plataformas parceiras: os candidatos podem enviar ou ter seus dados pessoais coletados por meio de plataformas parceiras.

DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS:

  • Dados cadastrais: utilizamos o nome; endereço; número de documentos pessoais como CPF e identidade; data de nascimento; perfis em redes sociais; informações de contato como número de telefone, e-mail e endereço residencial completo, para identificar e validar a identidade dos candidatos durante o processo seletivo, possibilitar seu acesso às nossas instalações e entrar em contato, caso necessário.

  • Dados acadêmicos e/ou profissionais: durante o processo seletivo, coletamos dados de experiências acadêmicas e/ou profissionais, informações sobre atividades extracurriculares realizadas, domínio de línguas estrangeiras e domínio técnico e prático das funções requeridas nas vagas.

  • Dados comportamentais: podemos coletar e analisar informações comportamentais do candidato durante o processo seletivo para compreender se seu perfil se adequa a alguma das vagas disponíveis.

COMO UTILIZAMOS DADOS PESSOAIS:

Utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades diversas, tais como:

  • Enviar avisos sobre as candidaturas e o seguimento dos processos seletivos por meio de e-mails, mensagens, SMS, telefonemas, dentre outras formas de comunicação;

  • Identificar os candidatos durante o processo seletivo;

  • Viabilizar o acesso do candidato às nossas instalações;

  • Analisar o perfil profissional do candidato e sua possível aderência às vagas disponíveis em nossos processos seletivos;

  • Estudos sobre o perfil dos candidatos à nossos processos seletivos.

QUEM TEM ACESSO AOS DADOS PESSOAIS:

Os dados pessoais coletados serão analisados pelos profissionais responsáveis pela condução do processo seletivo. Da mesma forma que os arquivos enviados por upload serão compartilhados entre os gestores responsáveis pelo processo de seleção dentro do Grupo Uni.Co.

COMO PROTEGEMOS DADOS PESSOAIS:

Implementamos as medidas de segurança ao nosso alcance para proteger os seus dados pessoais de perdas, interferências, utilização imprópria, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

O Grupo também mantém procedimentos para garantir que tais
informações sejam confiáveis para o uso a que se destinam, bem como sejam corretas, completas e atuais.

Caso identifique alguma
vulnerabilidade ou situação anormal, entre em contato com o Time de Gente e Gestão do Grupo Uni.co por meio do e-mail genteegestao@grupounico.com.

 

O Grupo Uni.co adota recursos tecnológicos para garantir a segurança de todos os dados pessoais coletados e armazenados. Nem mesmo os colaboradores do Uni.co têm livre acesso à base de dados dos Usuários, sendo este limitado apenas àquelas pessoas cujas funções exigem o contato com dados pessoais. Entre as medidas de segurança implementadas, estão a utilização de modernas formas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido à base de dados (firewalls). 

 

O Grupo Uni.co enviará ao candidato apenas e-mails sobre a vaga em questão. O Grupo Uni.co não envia mensagens (i) solicitando dados pessoais do candidato; (ii) solicitando senhas ou dados financeiros do candidato; (iii) com arquivos anexos exceto documentos em PDF; ou (iv) com links para download de arquivos. Caso receba um e-mail com tais características, desconsidere-o e entre em contato conosco.
 

Em que pese os maiores esforços do Grupo Uni.co, o atual estágio da tecnologia não permite que se crie uma base de dados absolutamente segura contra ataques. Desta forma, O Grupo Uni.co exime-se de qualquer responsabilidade por danos eventualmente causados por terceiros, inclusive por invasões no site ou na base de dados, por vírus ou por vazamento de informações, a menos que fique comprovada exclusiva culpa do Grupo Uni.co.

O site não é direcionado a menores de 18 (dezoito) anos. No entanto, o acesso ao site não é proibido aos menores, uma vez que não há qualquer conteúdo restrito por questões etárias. Os formulários e questionários do site da empresa não visam obter dados de menores. Caso tais dados sejam inseridos por menores, seu representante legal poderá contatar a empresa no e-mail genteegestao@grupounico.com para retificar, modificar ou remover tais dados. 

RETENÇÃO E DIREITOS:

Os dados pessoais dos candidatos serão tratados pelo tempo necessário à execução das atividades, observando, sempre que aplicáveis, as disposições legais. Assim, mesmo quando a exclusão for solicitada pelo candidato, o Grupo Uni.co poderá manter determinados dados caso ainda haja fundamento legal para tanto, de acordo com as seguintes diretrizes:

  • Somente poderão ser retidos dados estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. O usuário poderá solicitar a exclusão de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

  • Os períodos de retenção deverão ser cumpridos conforme a natureza dos dados pessoais e a finalidade do tratamento e observar, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda de documentos;

  • A retenção do dado pessoal deverá ser fundamentada e justificável, dependendo da finalidade do Tratamento.

  • As informações dos candidatos que não foram selecionados neste primeiro momento serão mantidas em nosso banco de dados para possíveis vagas ao longo do ano, caso o candidato tenha manisfestado interesse no formulário de inscrição pelo prazo de 2 anos.

 

O Grupo Uni.co se compromete a cumprir com todas as normas e princípios previstos na LGPD, garantindo ao candidato, quando aplicável:

  • O Direito de confirmação e acesso: o usuário possui direito de obter do site a confirmação de seus dados pessoais estão ou não sendo objeto de tratamento e o direito de acessar os seus dados pessoais;

  • O Direito de retificação e correção dos dados: o usuário pode retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

  • O Direito a eliminação e bloqueio: o usuário pode requerer a eliminação dos dados pessoais armazenados no site;

  • O Direito à restrição do tratamento dos dados: significa que o usuário tem o direito de limitar o tratamento de seus dados pessoais apenas ao necessário;

  • Direito de oposição: direito de se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;

  • Direito de portabilidade dos dados: direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenham fornecido ao aplicativo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro aplicativo.

  • Direito de revogação do consentimento.

Ao aceitar esta Política, o candidato reconhece que analisou e concordou com todas as condições aqui descritas e permite que o Grupo Uni.co colete, armazene, use e compartilhe suas informações de acordo com os termos e finalidade aqui descritas,  bem como manifesta ciência de que a Política pode ser modificada a qualquer tempo. 

Caso queira exercer qualquer direito sobre suas informações, inclusive aqueles previstos no artigo 18 da Lei Federal n. 13.709/2018 (LGPD), o candidato poderá entrar em contato com o Time de Gente e Gestão do Grupo Uni.co por meio do e-mail genteegestao@grupounico.com.

Esta Politica foi atualizada em Maio/2021.